以前
出来たばかりの時に
訪れたことのある
さぬきうどんの「まちょうや」
(過去記事→ ☆)
麺が硬すぎて好みじゃなかったので
足が遠のいていたんですが
あれから一年半。
久しぶりに食べてみることに

ちゃんと営業してました(←失礼💧)
何にしようかな。
冬だというのに
冷たい麺を食べている人が多いのも
韓国らしいのかも。
前回は夏で、
ざるうどんだったからね、
今度はあったかいのにしよう。
エビ天うどんにしました。
ミニ稲荷が付いてくるのは嬉しいわ。
(いなりは日本と同じ味🇯🇵)
けど、うどんにサラダは要らないな。
スープはすんでいます。
まずは、スープを一口

味が薄いというか、旨みがないけど、
ま、許容範囲です。
ゆるゆるで、あっと言う間に
溶けてゆくー

残念でした。
麺の方は
相変わらず、硬いです。
コシがあるんじゃなくて、
硬いの、、、

とっくり

昼間っから女子二人
日本酒とはやりよるなぁ〜

と思っていたら
ぶっかけ用のツユが入っていたのでした。
うーん、たしかにツユ入れるのも
とっくりっぽいけど
これじゃないよね。
さすが、『中野うどん学校』卒業だw
気になる方は↑拡大して見てみてねー。
