ダナン旅行記
続きます。
今回の宿泊プランは
朝食と、昼食または夕食付き。
実は予約した時には夕食付きとは
気がついていなかったんですが、、、
年末年始で二食付きだとしたら
かなり安かったんですが、、、
さて、内容はいかに?
レストランは二箇所あり
ほとんどの食事はホテルで
済ませました。
美しいHay Hay Restaurant 

朝食ブッフェの会場となり、
昼食、夕食時にもレストランとして
利用できます。
朝食ブッフェでは
南国らしくフルーツ充実

カフェラテも毎回、アートにしてくれます

オムレツ、パンケーキ、フォーの
コーナーもあり、
なかなかの充実ぶり。
そして、さくさく軽い
ベトナムのフランスパン。

これが毎朝の楽しみでした

昼食または夕食は
通常メニューとは別メニューです。
しかしながら、前菜、主菜は
それぞれ10種類ほどあり
何を食べようか迷うほど。
あまりお腹すいてない時でも
デザートはいかがですか?なんて
促されると、つい頼んでしまう〜。
ホイアン名物の
ラウカイやホワイトローズも
メニューにありました。
ラウカイは、伊勢うどんを元にした
ベトナムのうどん。
たしかに、フォーとは違いますね。
デザートは5種類。
4回の利用でコンプリート
しました。
一枚、写真撮り忘れましたが
ライチのデザートでしたよ。
B Lounge は、
水辺を囲む屋外の席と屋内の席があり、
利用できるのは、朝食と夕食のみ。
要予約で、10歳以下の子供不可の
洋食レストランでした。
メインをオーダーできるシステム。
バインミーとフレンチトーストを頼み
あとはブッフェから。
ブッフェの種類が少なかったので
ここは一度しか利用しませんでした。
そんなに種類はいらないから
静かに食事を楽しみたい
という人向けかな。
イタリアンでした。
ここでも、前菜、主菜、デザートから
選びます。
キノコスープ、シーフードサラダ
美味しかったです。
タリアッテッレは、、、手打ち麺じゃなくて
ちょっとがっかり。。
ガラディナー🍽
B Lounge を予約しました。
この日は、5皿の特別メニュー。
しかも、無料?
夕食チケットを持参しましたが
不要でした。
Hay Hay Restaurant へ移動して、、、
ショーを見ながら
カウントダウンすることに。
いつもより、かなり豪華

お寿司なんかも出ていました。
ギラギラなハットと花火が
配られて
みんなで、ハッピーニューイヤー

街の中では、打ち上げ花火が
あがったようですが、
これはこれで楽しかったです。

注)このラメラメのハット
機嫌よく被っていたのですが
部屋に戻って脱いだら
おでこにたくさんのラメがくっついており
どうせ洗い流すし、とそのまま
顔を洗ったら、、、
かぶれました

3日くらい赤くなってましたので
要注意です!
