今のアパートに越してきてから

ずっと気になっていたお店に

やっと行ってきました。



{395A3831-7884-425C-9FD4-B1AB388B150C}

その店は、こちら。

An’e(アネ)、

Lamb Beef &Bar と書かれた

雰囲気のある店構え。



{2CDF30FD-604E-4B3C-8972-5FF2BF971AD3}

外からカウンターが

見えていたので

鉄板焼きのステーキ屋さんかと

思っていたのですが、、、



{B8C95F50-E7BD-46E2-845B-8DAC1C9D45C0}

カウンターには、炭火がセットされ

お店の方が焼いてくれる

炭火焼肉のお店でした。

いかにも、韓国らしいです。



{830CB20C-B865-4D2E-A4CD-7999697E967D}

メニューは、

オーストラリア産のラムと牛肉。

3番目は、オーストラリア産の和牛だって。

100g5,000円とは強気ですね。

オススメだった

1番目のラムと

2番目のカルビをお願いしました。



{7DACAF6A-985C-4C5E-9D08-61CF985CABD7}

パンチャンは、

サラダ感覚で食べられるムルキムチと

唐辛子の煮物…と一緒に入っている

白いものは、、、

ぎゃっドンッ

噛むと海水がプシュっと出るヤツ

(名前失念、貝類)ですって。

噂には聞いたことあるけど

食べる勇気はありません。。汗

肉用のタレは、塩、ラム用のスパイス、

青唐辛子入り醤油の3種類。



{EB62A5D5-22C6-47E8-89F1-BEA2E816B65A}

別途注文した野菜炒め。

塩胡椒で炒めたモヤシですが

シンプルで美味しくて、追加オーダーしました。

韓国のモヤシは太くて硬いものしかないと

思っていましたが、

これは日本のモヤシと同じビックリマーク

後日、スーパーでこの細いモヤシを

見つけて、モヤシ炒めにはまっています。

ちなみに一袋200円くらい。


{29FBEE2D-70C2-40F0-8036-364B5A8E68FC}

さ、

お肉がやってきましたドキドキ

手前が、牛カルビ240g.

奥にラムカルビ2本220g、

キノコは追加注文です。




{5A80D4DE-C448-4855-9420-212578946625}

焼きはお店の方にお任せなので

モヤシ炒めで、赤ワインを楽しむ。。。


{732A3193-0B28-4D51-96AD-9851749285B1}

まずは

牛カルビと、エリンギ。


{BF065B33-19A8-4EDB-86CA-3321EE2CED95}

実はね、

エリンギがすんごく美味しかったの。

ジューシーで旨みたっぷり。

普段炒めて食べるのとは別物みたいでした。

牛肉はね、、、

うーん、赤身なので固めで

旨みがない。。。あせる



{0FF7D980-FFF3-4080-9AFE-4FEF770BD475}

骨部分は

かぶりついて下さいって。

ワイルドアセアセ



{A6A37D8C-2638-4F60-8720-E851C7D8AFAA}

ラムも丁寧に

焼いてくださいます。

が、これはヤンコチ屋さんでも

食べられるからね。



{3BD00817-6BD6-4D01-84DB-00FBA44D670D}

シメにポックムパ。

ニンニクの国なのに

ニンニク焼き飯じゃなーい。

ここは、ガーリックライスにして欲しかった。

カレー風味的なスパイシー焼き飯でした。



{9B4B0F28-714E-46C5-A8C5-946D38949E88}

An’e 

カンナム区サムソン路550
02-501-2570
日曜休日

🥓🍷

地下鉄最寄駅は、

9号線三成中央(サムソンチュンアン)

5番出口です。



ランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村クリックお願いいたします!