今のアパートに越してきてから
ずっと気になっていたお店に
やっと行ってきました。
An’e(アネ)、
Lamb Beef &Bar と書かれた
雰囲気のある店構え。
見えていたので
鉄板焼きのステーキ屋さんかと
思っていたのですが、、、
お店の方が焼いてくれる
炭火焼肉のお店でした。
いかにも、韓国らしいです。
オーストラリア産のラムと牛肉。
3番目は、オーストラリア産の和牛だって。
100g5,000円とは強気ですね。
オススメだった
1番目のラムと
2番目のカルビをお願いしました。
サラダ感覚で食べられるムルキムチと
唐辛子の煮物…と一緒に入っている
白いものは、、、
ぎゃっ

噛むと海水がプシュっと出るヤツ
(名前失念、貝類)ですって。
噂には聞いたことあるけど
食べる勇気はありません。。

肉用のタレは、塩、ラム用のスパイス、
青唐辛子入り醤油の3種類。
塩胡椒で炒めたモヤシですが
シンプルで美味しくて、追加オーダーしました。
韓国のモヤシは太くて硬いものしかないと
思っていましたが、
これは日本のモヤシと同じ

後日、スーパーでこの細いモヤシを
見つけて、モヤシ炒めにはまっています。
ちなみに一袋200円くらい。
お肉がやってきました

手前が、牛カルビ240g.
奥にラムカルビ2本220g、
キノコは追加注文です。
モヤシ炒めで、赤ワインを楽しむ。。。
牛カルビと、エリンギ。
エリンギがすんごく美味しかったの。
ジューシーで旨みたっぷり。
普段炒めて食べるのとは別物みたいでした。
牛肉はね、、、
うーん、赤身なので固めで
旨みがない。。。

かぶりついて下さいって。
ワイルド

焼いてくださいます。
が、これはヤンコチ屋さんでも
食べられるからね。
ニンニクの国なのに
ニンニク焼き飯じゃなーい。
ここは、ガーリックライスにして欲しかった。
カレー風味的なスパイシー焼き飯でした。
An’e
カンナム区サムソン路550
02-501-2570
日曜休日
🥓🍷
地下鉄最寄駅は、
9号線三成中央(サムソンチュンアン)
5番出口です。