しばらく行けていなかった
TAMAKO先生の米粉スイーツ教室🍰
滑り込みで今月参加してきました。
12月は
クリームチーズムースの
クリスマスケーキを作ります

作り上げたケーキは
しばらく冷蔵庫で冷やしておきます。
写真は↑先生が用意して下さった試食用の
一回り小さなケーキ

真っ白ですから、好きなように
飾り付けできますね。
ここからは、
クリスマスティーパーティー🎉
チョコレートムース(イチゴソース)
抹茶フィナンシェ、
シフォンサレ(マスタード入り)
パンプディングを用意して下っていました。
一番下にクッキー、
その上にアーモンドパウダーたっぷりのケーキ、
さらにイチゴゼリー
最後にクリームチーズムースを
流し込んでいます。
美しさもさることながら、
味のバランスもばっちりでした👍
抹茶フィナンシェも、
素材の味がちゃんと感じられます。
定番のシフォンサレ

本当にふわふわでしっとりなんですよー

来年には、シフォンサレの
レッスンもまたやってくださるみたいです。
熱々のパンプディング。
型抜きしたケーキの余った部分と
リンゴが入っています。
シンプルながら、めちゃウマ

真似っこしちゃおう。
紅茶は、佐賀の嬉野紅茶。
これも、すごく美味しかったです。
ご馳走さまでした❣️
米粉スイーツ教室は
来年3月までおやすみとなりますが、
来年1月23日、東京で
中国茶とのコラボイベントをなさいます。
詳しくは、TAMAKO先生のブログを
ご覧くださいませ。→☆