月に一度のお楽しみ
キョンア先生の韓国料理教室。
今月も行ってきました。
まだ冷え込みも激しくないので
南山の紅葉もまだまだです。
街路樹の銀杏も
色づき始めといったところでしょうか。
メインは、ハンジョンサル(豚トロ)の
蒸し豚です。
牛肉団子を抱きかかえるようにして
ジョンになります。
あっと言う間に美味しそうな
テーブルが整いました

焼き肉より美味しいー

ネギともやしと一緒に
エゴマ醤油漬けに巻いて頂きます。
さっぱりしていて、
いくらでも食べられるー

黄身たっぷりの衣でまぁるく焼きあがりました。
ニラとホタテのヒモのジョンもうまっ

細切り牛肉や野菜を挟んだもの。
見た目も美しいー

コチュジャン和え。
トドク、大好き

蟹の味を邪魔しないように
お味噌は少量のみ。
どれも優しい味付けで美味しすぎ

完食しました。
砂糖醤油で味付けした薬食(ヤクシク)。
デザートというよりは
おこわみたいでした。
この形を作るのには
先生が昔ダイソーで買ったという
一口おにぎりの型。
一度に5個できるものでした。
見つけたのは3個の型ですが
買っちゃいました。
ふふ。影響されやすいわ。。。
