常々、
韓国のコーヒーは味の割に
高いよなぁと思っていますが、、、
うっすうすで、プラカップで
一杯7000ウォン。
高すぎーー

この日の夕食は
そのバカ高なカフェの近くにある
タッカルビのお店へ。
『コスタッカルビ』
最近は、
チーズをたっぷり加えた
チーズタッカルビが人気です。
こぎれいな店内は
カンナムという場所柄、若い女性が多い。
店名が気になるかもですが、
アルファベット表記だと
GOSOO DAKGALBI。
これはハングルに当てはめたためなので
読み方は、ゴスー ダッガルビと濁らず
コス タッカルビでokですよ。
英語のメニューがやってきました。
ちっとも上達してない韓国語スキルw
タッカルビとは、鶏肉(タッ)と
キャベツや餅(トック)などを甘辛く味付けして
炒めたものです。
ぱぱーっと並ぶパンチャン。
甘いドレッシングのサラダや
包み野菜のサンチュや大根など。
チーズとスジェビにしたんですが、
トックが入っているので、
スジェビは、いらなかったわ

鉄板が熱いので
チーズがとけていきます

辛いタッカルビも、チーズを絡めれば
マイルドになるので
私でも大丈夫

薄切りの大根に包んで食べても
オッケー

サラダに入っていたコーンも入れて、、、
ポックンパプ(焼き飯)を一人前追加しました。
お店の方が手際よく、
タッカルビの残りを刻んでいきます。
ご飯と海苔を混ぜ
炒めていきます。
香ばしくなったら出来上がり。
海苔がたっぷりで
うまーい

残しておいたチーズも
美味しい要素かも。
タッカルビ本体より
シメのポックンパプの方が
断然、好き

고수 닭갈비
ソウル特別市 江南区 駅三洞 635-11
(서울특별시 강남구 역삼동 635-11)
(서울특별시 강남구 역삼동 635-11)
02-567-9003