桃の季節。
韓国にも、桃が出回っています。
日本の白桃を食べ慣れていると
韓国の桃は甘みが足りなくて、
やや固めだと感じる。
日本ほど品種改良されていないのかな。
江南のロッキーハリンマート。
Rocky ❓
駅三グローバルビレッジセンターの
帰りに、寄ってみました。
果物や野菜が、小分けで売られていて
しかも安いのです。
激安。
ジャム作りにもよいね。
5個入りの桃も、500円ほどだったので
これは安い♡と買ってきました。
むいてびっくり‼️
身が黄色い。
黄桃

買った時には、普通の桃だと思ったけど、、、
かなり黄色いですね↓
日本で黄桃は、
缶詰に加工されることが多いので、
生の黄桃を食べるのは
初めてかも。
味は、韓国の桃の味。
柔らかで皮はつるんとむけるけれど
甘みが足りない。
すこーしエグミもあるかな。
コンポートにすることに。
スパイスはつかわず、
砂糖水にレモン汁だけです。
絶品





とろんとしていて
缶詰の数倍美味しい

ヨーグルトと合わせて
食べるのが、毎朝の楽しみとなりました。
また、煮込んだ汁ごと
ゼラチンで固めても美味しいです。
黄桃の美味しさに、開眼

また買ってこようー。