世間は、
もう夏休みも終わるなー

の感じでしょうが
我が家の夏休みは
お盆が終わったこれからです。
ただいま、
フランスのパリに来ています

ブログの毎日更新が滞らないように
予約投稿した韓国情報を
お届けしています。
現地パリからの様子も
ブログアップできるようでしたら
あげていきますので
よろしくお願いいたします。

パリには
ソウルで知り合った駐在仲間の
かな氏が住んでいます。
昨年6月には、一人パリに渡り
かな氏の家に泊めて頂きました。
今回は、主人も一緒なので
ホテル滞在ですが、
土日はかな氏ご夫婦と過ごす予定です。
実は主人同士も野球仲間だったんですよ。
そのかな氏へのお土産の一つとして
買ったインスタントのスープ。
ブコックとユッケジャンを持って行くことに。
ブコックは、干し鱈スープ。
二日酔いにいいと言われています。
お湯に溶かすだけ。
具材が寂しいので、豆腐を入れ
卵でとじ、ネギをのせました。
(みほ氏のアドバイス通りに)
茶色いのが、干し鱈↓
お手軽に韓国スープを楽しめます。
ブコック、ユッケジャンの他に
チョングッチャンもありました。
さすがにパリで納豆汁の匂いは…と思い
それは買いませんでしたが
ちょっと気になるわ。
マートで一箱200円位で売られています。
