先日
久々に
韓国料理のランチしてきました。
しかもお一人様

カンナムにある
KAKAO FRIENDS の前を
通ったら、、、
桃のキャラクターpeachが
パンダになってる。
日本は上野のパンダベイビーブームだけど
韓国もなの?
向かったのは、
新ノンヒョンからも近い
シゴルヤチェテンジャンです。
シゴル=田舎、ヤチェ=野菜、
テンジャン=味噌
結構席が埋まっていました。
ひとテーブルしかない
インナーテラス席

扇風機が正面にあって
特等席じゃない

圧迫感ないしね。
一人で申し訳ない気すらする

あっと言う間に出てきました。
ボウルにはレタス。
ご飯は別に出てきますが
ボウルにばさっと入れて
コチュジャンと胡麻油を加えて
ビビンバにします。
さらに、テンジャンも入れて…。
テンジャンビビンバとは、
味噌汁ぶっかけビビンバですね。
かなり具沢山。
じゃがいもやホバクも大きめ。
テンジャンに入れてしまいましょう。
混ぜ混ぜして
頂きまっすー

テンジャン自体がからかったので
コチュジャンは少なめがオススメ。
(ちょっとからかったわ)
サクッと食べられる
一人ご飯でした。
ランチ時一人でも、快く対応してくださいました。