連休最終日、今日のソウルは
とっても爽やかなお天気でした。
空は青く、風は爽やか。
満開の小手毬、可愛いー💕
韓国に住むようになって
初めて知った『ヤンコチ』

美味しくて、くせになる
羊の串焼きです。
この日は、
まだヤンコチを食べたことがないという
友人を連れて、
いざ、ヤンコチデビューしていただきましょう。
場所は、イテウォンと
ハンガンジンの間くらいにある
심양(シムヤン)です

以前、チョンダム店に行ったことがあり
美味しかったので、こちらに決めました。
窓全開は、韓国の常識ね。
街路樹の新緑が眩しいわ

綺麗なお肉です。
こりゃ、美味しいに違いないね

もちろん、青島(チンタオ)
いただきますー

便利な串焼き機。
クセのないミルキーな旨味のお肉を
ミックススパイスに付けて頂きます。
うま、うま

あっという間に20本を平らげ、、、
やっぱりカレーは万能よね。
こちらも、瞬殺

ヤンコチデビューの友人も
気に入ってくれて、良かった〜

麻婆豆腐ご飯。
うう〜ん、、、これはイマイチだな

自動で串が回る装置ですが
たまにそうでないところもあるので
確認が必要です。
私は断然、機械にお任せ派です。
ランキングに参加しています。

にほんブログ村←クリックお願いいたします!

にほんブログ村←クリックお願いいたします!