仕事復帰するまでに5キロ痩せたいです。元の46キロには相当努力しないと戻れないだろう。
食べる事が大好きなのでなかなか我慢が出来きません。
ご飯の大盛りを辞めて、最近は野菜たくさんの味噌汁を作って飲んでいます。
サラダもよく噛んでお腹一杯になるようにしています。
最近よく作るサラダ。
根菜の味噌マヨサラダ
キャベツ、レンコン、にんじん、ごぼう、かまぼこを茹でてマヨネーズ、味噌、塩、胡椒で和える。
けんちん汁
里芋、大根、豆腐、なめこ、にんじん、ごぼう、長ネギチキンの北京ダックソース
鳥もも肉を220℃のオーブンで焼く。
ソース
テンメンジャン 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ2分の1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2分の1
水 小さじ1
このソースは学校の給食で出ているレシピです。
バットに残ったタレをおかわりしたいという子供もいるほど
画像は子供の分で私はこの2倍の量を食べています
味噌汁は手軽に野菜をたっぷりとれるからいいですよね。
子供もよく食べてくれるので最近は必ず味噌汁作ってる1歳の娘もお汁大好き。
使ってる調味料
昔はほんだしを使っていたけど、今は使ってません。
ダシはずっとこれ。
酒はこれ。
砂糖。
調味料だけでは少しだけ良いものを使うようにしています