晩酌師匠
ママが晩酌する時って、
おつまみはだいたい缶詰さん。
それ以外でも、
塩辛君とかキムチちゃん。
とある飲ん兵衛君からのご要望にお応えして、
ママのおつまみ缶詰をご紹介。
今回はこの子。
赤貝。
ツブ貝同様、結構なグロテスク具合ですね。
そこの、飲ん兵衛君、既に食べた事あった?
赤貝の缶詰って、
色々あるけど、
¥98とかのじゃ、駄目なのです。
地味~な拷問みたいに、超しょっぱい。
貝も超小さいし。
ま、缶詰なんて、どれも塩分高くて体に悪いでしょうけど、
体に悪いならせめて、
ほんの少しでもいい缶詰さんを…。
¥200以上の赤貝がいい。
たった¥100の違いですが、大きいのよ…。
缶詰業界じゃ、¥100のコストダウンでもだいぶ大きいのでしょうね…
って位、全然違うのです。
昨日のリバティ熱に続き、
今日は缶詰熱がでてしまいました。またの長文、すみません。
缶詰、万歳っ!!!
おつまみはだいたい缶詰さん。
それ以外でも、
塩辛君とかキムチちゃん。
とある飲ん兵衛君からのご要望にお応えして、
ママのおつまみ缶詰をご紹介。
今回はこの子。
赤貝。
ツブ貝同様、結構なグロテスク具合ですね。
そこの、飲ん兵衛君、既に食べた事あった?
赤貝の缶詰って、
色々あるけど、
¥98とかのじゃ、駄目なのです。
地味~な拷問みたいに、超しょっぱい。
貝も超小さいし。
ま、缶詰なんて、どれも塩分高くて体に悪いでしょうけど、
体に悪いならせめて、
ほんの少しでもいい缶詰さんを…。
¥200以上の赤貝がいい。
たった¥100の違いですが、大きいのよ…。
缶詰業界じゃ、¥100のコストダウンでもだいぶ大きいのでしょうね…
って位、全然違うのです。
昨日のリバティ熱に続き、
今日は缶詰熱がでてしまいました。またの長文、すみません。
缶詰、万歳っ!!!