極太きゅうり | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

地元でとれた無農薬の野菜を売っている

やおやさんがありまして、

店先に並んでいたどでかいきゅうりが気になった。

 

お店のおねえさんが「きゅうりは煮てもおいしいんですよ」って

教えてくれたので、ちょっと興味引かれて買ってみた。

 

 

 

めがね置いてみたから大きさわかるでしょ^^

これで3本100円でした。

 

 

皮をところどころむいて、

中の種を取って、

だしとみりんとしょうゆ少々&かつおぶしで

煮てみました。

 

 

 

 

冬瓜より少ししっかりした感じ?

きゅうりの香りも残ったおいしい煮物になりました♪

きゅうりを煮るなんて、ワタシは初めてでした。

残った極太きゅうりは薄く切って浅漬けにでもしようかな。