例の「たくあん」です。
思ってたよりずいぶんシワシワになりました。
ムスメのところで食べたのはこんなシワシワじゃなかったのにな。
私の大根は相当太くて大きかったので、干すときに4つに切ったので、もしかしたら
それでしっかり「干された」のかもしれません。
ムスメのところで食べたのはこんなシワシワじゃなかったのにな。
私の大根は相当太くて大きかったので、干すときに4つに切ったので、もしかしたら
それでしっかり「干された」のかもしれません。
調味液に漬け込んでからもずいぶん水分が出てどんどん小さくシワシワになりました。

お味はしっかり「たくあん」の味!!
(たくあんにもいろいろありますけどね^^;)
(たくあんにもいろいろありますけどね^^;)
水分がしっかり抜けたせいか、弾力のある歯ごたえがなかなかホンモノっぽい(!??)です。
なかなかおいしくできました(自画自賛^^;)