明日からお弁当生活

給食もあるけど、今月は毎日お弁当💦
お弁当なんて作るのいつぶりだろう。。
自分が作れるかというより、子供がお弁当というものに慣れていないので心配💦
そもそも開けられるのか…
冷めたご飯を食べられるのか…
そして昼食の時間が15分という(コロナ💧)
自分のお弁当作りの練習兼、息子のお弁当予行練習ということで、先週からお弁当生活はじめました。
冷めきらないうちにお弁当の蓋をすると、圧で開けにくくなる→ひっくり返して開けようとする→こぼれる💦💦
これは、かなり余裕をもって作らなければ(学び)
それから、息子はやっぱりミートボール嫌い。
市販のものも手作りも×××
ひき肉があまり好きじゃない様子。。
おかずの心配と
制限時間15分でどこまで食べられるのかという問題。
こっそり測ってみたけど…
15分じゃ半分も食べてねぇぇぇえ((((;゚Д゚)))))))
捨てるための弁当を毎朝早起きして作んのかい!
/(^o^)\/(^o^)\
私はアンチキャラ弁の人間だったけど(キャラ弁って、ベタベタ触った感が苦手)少しでも子供が食べてくれるように、そして開けた時にわぁ!って興味持ってくれるようにどうしたらいいか?って考えたら…
この有り様。。
キャラ弁やる気マンマンやないかーい(●´ω`●)!
いやいや、そこまではやらないと思うけど💦
海苔やチーズは型抜きしてもいいかなーなんて♡
自分が作る立場になってみて、キャラ弁=指紋手垢ベタベタ弁当ではなく親心弁当なんだと分かった(今更)
ちなみに、これらはDAISOで買ったもの。
他にも、パン派の息子にこれも購入。
米を少しでも食べてほしくてこちらも購入
いや、思いきしキャラ弁用アイテムだなぁ😅😅
キャラ弁抵抗あるのに、めちゃくちゃキャラ弁グッズ買ってるなぁ💧親心恐ろしす。
あ、新しいヘアオイルはコチラにしました♡
シャンプー後、軽くタオルで水気を取って3プッシュ分を馴染ませブロー。
乾かしてる最中は、3プッシュ分だとちょっとベタつくかなーと思いましたが、乾ききるとサラッサラ(・∀・)!
なかなか良きです♪
もう少し使って、追いレポします♡