ネイル完成〜✨


右手。



左手。




色・デザイン・フォルム
どれをとっても今までやったネイルで一番良くできたぞー!


いつも、反省点ばかり目についちゃうけど、今回はなかなか良い仕上がり( ´∀`)!

はじめて自分で自分をほめたいと思いますますby有森裕子


と言っても、まだまだ「あ、ココは💦」という箇所もありますが(・∀・)


横顔

アーチは完璧とは言えないけど、生え際はなかなか良し👍左手でやったわりにはマシ!

生え際のジェルがもっこりしていなくて、自爪が生えているかのようなジェルの乗せ方が理想✨


自爪が伸びてきたときにジェルと自爪の段差が気にならないはず^^





使用カラーは
maogel305ゾージュ(ゾウ色)二度塗り
maogel201カプチーノ(☕️)←廃盤 一度塗り


自爪の色のようだけど、意外とカラージェルは三度塗りしてます。

三度塗りしても厚ぼったくならないのはマオジェルならでは✨




ラメフレンチは先日楽天スーパーセールで買ったジェル
I-18バーティピンクにしました★


見た目がギラギラしてますが、塗ってみるとそうでもないです👍





せっせとストーンも消費♡












やっぱり、デザインも色もシンプルが好みです💕
アクセントでパーツをつけるとテンション更にアップです👍



セルフネイル歴約3年。
月一やっても一年で12回しかやらないので、まだまだ安定して上手くできませんが、楽しい息抜きの時間ではあります❤️









珍しくおうちごはんの話(・∀・)


お正月に買ったお餅が余っていたので、細かくきって、茶碗蒸しに入れたら美味しかったです💕

茶碗蒸しレシピはインスタにUPされてる方のものを真似させてもらいました★


【卵液】
卵4個
白だし50cc
水750cc
醤油小さじ5
みりん小さじ4

【材料】
鶏肉
餅(1センチ角)
エビ
椎茸
みつば
銀杏
かまぼこ

具はお好みで👍


4〜5個分のレシピと書いてありましたが、もっと作れる気がします(器の大きさによる)



器に具を入れて(餅はカットしたものを4つくらい)卵液を濾しながら流し入れて蒸すだけ👍


私はフライパン調理で
器を鍋or深めのフライパンに乗せたら、器の半分くらいまで水を入れる。

フライパンに蓋をして、沸騰するまで強火
沸騰したら弱火で10分
火を止めてみつばを乗せたら、再び蓋をして余熱で10分〜15分放置



お餅がとろり〜んで美味しかったです💕
(写真なし)



お餅やみつばの消費に良いレシピでしたー!






セットアップワン可愛いなぁ😍