息子が栗きんとんとお雑煮(餅なし)を気に入ったので、またまた作りました(゚ω゚)
まさか三が日過ぎて正月メニューを作ることになるとは(´Д` )今日から3日間正月休みとっていいか?
さっそく届きました✨
ツヤプロウェーブ(・∀・)♡32ミリ。
なんと箱なしのこの状態で届いたー(・∀・)!
もちろん段ボールには入っていたけども
三が日に注文したので、まだまだ届かないかな?と思っていたら、鬼の早さで到着!
お宅さん正月休んだ?てほどの早さ(*゚▽゚)ノ
朝もミジャンセンのオイルミストを振りかけてから使ってみした(・∀・)
温度は180℃
髪は一度その温度に慣れると、それ以下の温度では癖がつかなくなるので、あまり高温にしないように今まで170℃でやってましが、最近180℃にしました。
仕上がりはこちら。
いつものコテでの巻きと比べると全く別物ですね(・∀・)ずっと前の写真の使い回しです
挟むだけなので、簡単と言えば簡単✨
ただ、ブロッキングして、挟み逃してる毛の束がないように注意が必要です(コテも一緒ですが)
はじめは、しっかりウェーブが付くよう長めに挟んでたのですが、途中までやった段階で、これはかなりのソバージュになるぞ、と。
OK!バブリー!(・∀・)!!
ワンレン、ボディコン、舘ひろし!
なので、挟む時間を短くするor挟む髪の量を多めにするなど調節して👆👆このように仕上がりました^ ^
はじめにやった部分(内側)はもっとキツくウネウネしてます💦
仕上がりは可愛いのですが、若干髪がパサついて見えなくもない。
ツヤプロウェーブのツヤとは。
しっかりウェーブのところと、ゆるゆるウェーブのところがあると、よりそう見えるのかもしれません。
全体的に同じようにウェーブしてれば、キレイに見えるかもです。まだまだ練習が必要。
普段使ってるコテ(ホリスティック)がけっこうツヤツヤになるので、比べてしまうと艶々感は劣るかなと。
あとは、アラフォーがウェーブヘアをすることへの抵抗との戦い(´Д` )
バブル感出てないかな?と気になって仕方ない。慣れの問題かな💦
でも、比較するとコテで巻いた方が老けて見える印象?老けてというか、年上に見えるというか。
見慣れないウェーブにソワソワしますが、もう少し使い続けてしっくりくるウェーブをマスターしたいと思います❣️
一応、動画を撮ったので載せておきます^^