昨日の夫の dinner は
Ribeye steak 🥩
本人にお肉を買ってきてもらいました
いつものように簡単に
Ninja 🥷 のグリルで
10分 cooking のはずが…
買ってきてもらったお肉が
まさにテキサスサイズ…
大きすぎ👀
🤣🤣🤣
厚さが3cm+くらい…🤔
お腹すいているのはわかるけど
これ時間かかるからね〜😂😂
Ninja 🥷 では
時間がかかりそうなのと
中まで火が通りそうにないので…
久しぶりに
12 inch Cast iron skillet 🍳
で調理します🥲🥲🥲
…
1時間くらい常温で放置して
シーズニング
両面をそれぞれ3分程焼きます
450°F (230℃)に熱した
オーブンで4〜5分
火を通します
バター🧈
のせてます
が…
ここで失敗
バターが大きいので半分にして
のせればよかった🥲
バターは冷たいので
のせた部分だけ急激に冷えます
= 熱が均一に通らない
完全なる laziness …
ズボラです😳🤫😂
オーブンから取り出して
アルミ箔でカバーをして
15分 - 20分くらいおきます
(Medium well - well)
今回はバターで失敗したので
ステーキを裏返して
少し長めに20分置きました😳
ベースのレシピはこちら
サイドは
ブロッコリーと
ガーリックトースト
にしました〜