昨日の夫の dinner は

Ribeye steak 🥩


本人にお肉を買ってきてもらいました


いつものように簡単に

Ninja 🥷 のグリル

10分 cooking のはずが…


買ってきてもらったお肉が

まさにテキサスサイズ…


大きすぎ👀

🤣🤣🤣



厚さが3cm+くらい…🤔



お腹すいているのはわかるけど

これ時間かかるからね〜😂😂



Ninja 🥷 では

時間がかかりそうなのと

中まで火が通りそうにないので…


久しぶりに

12 inch Cast iron skillet 🍳 

で調理します🥲🥲🥲



1時間くらい常温で放置して

シーズニング

両面をそれぞれ3分程焼きます




450°F (230℃)に熱した

オーブンで4〜5分

火を通します





バター🧈

のせてます


が…

ここで失敗


バターが大きいので半分にして

のせればよかった🥲


バターは冷たいので

のせた部分だけ急激に冷えます

= 熱が均一に通らない


完全なる laziness …

ズボラです😳🤫😂


オーブンから取り出して

アルミ箔でカバーをして

15分 - 20分くらいおきます

(Medium well - well)





今回はバターで失敗したので

ステーキを裏返して

少し長めに20分置きました😳






ベースのレシピはこちら



サイドは

ブロッコリーと

ガーリックトースト

にしました〜



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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