*お料理教室* | まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

愛犬ココア&趣味など大好きなことを残しています♪

お料理教室、細々続けていますナイフとフォーク



花今月は中華花


まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅


中華はあっという間に完成するから忙しい兼業主婦の味方キラキラ



でも夫には中華は「手抜き」といわれるのであまりお家では作りませ~ん・・・


愛情はこもってるんだぞ!!


・・・とブログで細やかに抵抗してみる笑




メインは「レタスシュウマイ」


まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅


シュウマイの皮の代わりにレタスでまきまきおんぷ


レンジでチンで完成なのにジューシーで美味しいにこっ


野菜も食べれていいですね~



サイドメニューはこちら


「アサリの酒蒸し」


まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅


こんなに薬味を入れて酒蒸し作ったことない・・・


ご飯がぐんぐん進むくらいしっかりした味付けでした



「中華風和え物」


まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅


これはお気に入りにこっ


我が家の食卓に並ぶのは間違いないです星



「コーンスープ」


まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅


ホタテ貝柱がアクセントになっていい感じウマッm




今日もご飯も含めて全部で500kcal


お料理教室の料理はボリューム満点だけど野菜たっぷりなのが嬉しいハート2




最後に先生からのお土産の手作りリーフパイニコニコ


まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅


私も先生みたいにパッとおやつが作れるようになりたいな星