お料理教室、細々続けています
今月は中華
中華はあっという間に完成するから忙しい兼業主婦の味方
でも夫には中華は「手抜き」といわれるのであまりお家では作りませ~ん・・・
愛情はこもってるんだぞ!!
・・・とブログで細やかに抵抗してみる
メインは「レタスシュウマイ」
シュウマイの皮の代わりにレタスでまきまき
レンジでチンで完成なのにジューシーで美味しい
野菜も食べれていいですね~
サイドメニューはこちら
「アサリの酒蒸し」
こんなに薬味を入れて酒蒸し作ったことない・・・
ご飯がぐんぐん進むくらいしっかりした味付けでした
「中華風和え物」
これはお気に入り
我が家の食卓に並ぶのは間違いないです
「コーンスープ」
ホタテ貝柱がアクセントになっていい感じ
今日もご飯も含めて全部で500kcal
お料理教室の料理はボリューム満点だけど野菜たっぷりなのが嬉しい
最後に先生からのお土産の手作りリーフパイ
私も先生みたいにパッとおやつが作れるようになりたいな