☆Cooking☆ | まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

愛犬ココア&趣味など大好きなことを残しています♪

お料理教室に行ってきましたナイフとフォーク


今回は和食おこめサン



だしの取り方から丁寧に教えていただきました

やっぱり一番だしは美味しいですねハート2

時間がないとついつい既製品に頼りがちな私…

反省反省冷や汗


■米なすの肉詰め■



これはお気に入り

リピート決定ですおんぷ


■うなぎ豆腐の重ね蒸し■



レンジ任せであっという間に完成なのに、料亭で出てきそうなお味にこっ


■タコといんげんの酢味噌和え■



この味噌だれは何にも合いそう


■こんにゃくゼリー■



こんにゃくゼリーって手作りできるのねsei


今回も野菜中心メニューで全部で400kcalくらい

しかも全て作っても30分で完成というスピードクッキング

嬉しい料理ですハート2




Android携帯からの投稿