今頃

はい、今頃作っております。
何度も言ってますが流行りものにはとりあえず手をつけてみたい性分。
今更ながらの作り方を
用意するもの
レモン(無農薬)・塩 レモンの10%
以上です。
レモンは基本は両端を切り落とし串切りで1個は輪切りにした。
レモンと塩を交互に入れていく。最後は塩で終わるように。
適当な入れ物が無かった

これを冷暗所に置いて、一日一度はフリフリ。
2日目には随分レモンの嵩が少なくなって、そこには汁が溜まってきてます。
2年は保存できるとのこと。
もともとはモロッコの調味料らしいけど
さて私、何に使おうかしら。
なーんにも考えていない
普段料理なんてしないのにさ。

普段料理なんてしないのにさ。
またクックパッドのお世話になるか。


