息子がバイトから帰ってきて、夕食を作ったのが11時前。
まあこれはいつもの事だから問題はないけれど、冷蔵庫にすき焼き用の肉が入っていたのをしっていたのね。
自分では絶対に買わないような高級肉。
関西風に割り下を使わずにお砂糖とお醤油と。
途中味見をしたらまだ甘さが足らない。
ドバドバとお砂糖を追加。
そしてまた味見。
げっ!
やってしまった!
お砂糖だと思っていたのはお塩でした\( ~∇~)/
せっかくのお肉がぁ~
塩っからくてとても食べられたものではない。
次の日、朝5時に起こしてと頼まれていたのに気がつけば6時40分~( ̄□ ̄;)
慌てて息子の部屋に行ったらもぬけの殻。
なんだよ。起きれるじゃないの。
でも遅刻ギリギリだったみたいで、帰宅後「このオバハンが!」と叱られたのでした。
トホホ、情けない(>3<)
まあこれはいつもの事だから問題はないけれど、冷蔵庫にすき焼き用の肉が入っていたのをしっていたのね。
自分では絶対に買わないような高級肉。
関西風に割り下を使わずにお砂糖とお醤油と。
途中味見をしたらまだ甘さが足らない。
ドバドバとお砂糖を追加。
そしてまた味見。
げっ!
やってしまった!
お砂糖だと思っていたのはお塩でした\( ~∇~)/
せっかくのお肉がぁ~
塩っからくてとても食べられたものではない。
次の日、朝5時に起こしてと頼まれていたのに気がつけば6時40分~( ̄□ ̄;)
慌てて息子の部屋に行ったらもぬけの殻。
なんだよ。起きれるじゃないの。
でも遅刻ギリギリだったみたいで、帰宅後「このオバハンが!」と叱られたのでした。
トホホ、情けない(>3<)