ブログネタ:2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう! 参加中今日はブログの日、なんですってね。
ブログの日にブログを書こう
2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!
ブログの日にブログを書こう
と、言われましても…
まだまだ何を書けばいいのか
それすら手探り状態なのに

う~ん…なに書こうかな?
こういう時は身の周りを良く見て…パチリ

目にとまったのは、本日の夕食のお汁。
沸騰したお湯にお塩とお醤油と重ね煮を。
そこへ溶き卵を菜箸に沿わせて流し込む。
最後に葛粉でとろみをつけて
あっという間にアツアツかきたま汁の完成

ホントに熱いので 一気に飲み込まないよう
よ~く気をつけてね。
寒い冬に好評の一品。
写真に湯気が写らないのが残念です…


