2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!ブログネタ:2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう! 参加中



今日はブログの日、なんですってね。
アメーバブログの日にブログを書こうアメーバ
と、言われましても…
まだまだ何を書けばいいのか
それすら手探り状態なのにショック!

う~ん…なに書こうかな?
こういう時は身の周りを良く見て…パチリカメラ

   


{E136BE20-0531-4B66-AC27-2E45DF525F97:01}


目にとまったのは、本日の夕食のお汁。

沸騰したお湯にお塩とお醤油と重ね煮を。
そこへ溶き卵を菜箸に沿わせて流し込む。
最後に葛粉でとろみをつけて
あっという間にアツアツかきたま汁の完成ニコニコ

ホントに熱いので 一気に飲み込まないよう
よ~く気をつけてね。
寒い冬に好評の一品。
写真に湯気が写らないのが残念です…しょぼん




2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!
2月6日はブログの日♪今日はブログを書こう!