創作和食にびっくり@@! | 本格アクセサリー&フラワー教室&フランスアロマ アトリエココアココ

本格アクセサリー&フラワー教室&フランスアロマ アトリエココアココ

ジュエリーブランドF leurs et Bijoux
Atelier Cocoa-coco
フラワーエデュケーションジャパンライセンス校



ご近所の
ショップオーナーさんお二人とランチにでかけました♪

隠れ家的レストランなので
外観は普通のおうちです♪
↑ お品書きには
予約してくださった
Mさんの名前まで入ってました☆



 MさんとAさん♪ キャッ☆



↑ こちらの方はこの隠れ家レストラン
『花わさび』のオーナーさん!

後姿限定で登場OK頂きました(^m^v

メニュー考案~お料理まで
全てひとりで切り盛りされてます すげ~

食前酢
数種のフルーツを漬け込んだ自家製。

↑私はこの日、運転手役でしたので、
いただけませんでしたが、
お二人は
ホットワインを飲まれました♪





前菜です。
ひとつひとつ凝っていて美味!


レンコン鶏団子と
ひらひら大根の柚子クリーム煮。
どれも手が込んだお料理なので
名前もなが~くなるんですね~ぺこ



つばすと長芋と梅肉の紅大根のせ
長芋の粘りでちゃんとまとまってました上げ上げ

かわいいでしょう!Wハート

そして。。。
これには驚きました~@@!
イカわさび団子のアラレ揚げ
木の実に見立てて
木にさしてある~え゛!
お皿にとると普通ですが。。。笑




鳥の巣には
鶉の卵の燻製のフライも・・・

この木のイメージの器や鳥の巣は
すべて
オーナーさんの手作り!

なんと構想1年半!だそうです~


これはナントカという大きな貝。
開くと。。。

アツアツの
あさりと壬生菜の炊き込みご飯


少し残してお茶漬けも~にこ


デザートは
なんとお部屋が変わります!



たくさん並んでいる中から
自分の好きな器を選ぶと
そこにヘーゼルナッツ珈琲
入れてくださいましたニコちゃん


そしてデザート~!!!


ロールケーキの生地に雪だるまが!キラキラ



最初から最後まで驚きの連続スポンジ・ボブ
そして味も抜群!GOOD

オーナーさんの
『お・も・て・な・し』のお気持ちあふれる
素敵なお料理&空間でした~

お客様にゆっくりしてほしい、とのコンセプトで
完全予約制&貸切スタイル

予約もなかなか取れない人気店ですが
機会があれば
ぜひ足を運んでみてください♪


兵庫県小野市来住町の花笑彩日(はなわさび)さん。

きらきらおすすめしますきらきら

長編のグルメレポートご飯(笑)
最後までお目通しいただき、ありがとうございましたバラ