これ簡単で美味しいからお勧めよ~ん
材料は
ごはん お茶碗3杯
さんまの蒲焼缶詰 1/2缶
梅干し 1個
醤油 大1
すりごま 大1
ねぎみじん切り
1.タネをとった梅干し、しょうゆをスプーンの背などでつぶし混ぜておく。
ボウルにごはん、さんまの蒲焼の缶詰(汁も)と
1の梅干ししょうゆ、すりごまを入れてまんべんなく混ぜる。
さんまをしゃもじで崩すようにして♪
お茶椀に盛り、ネギを添えてどうぞ♪
やってみてね~
1.タネをとった梅干し、しょうゆをスプーンの背などでつぶし混ぜておく。
ボウルにごはん、さんまの蒲焼の缶詰(汁も)と
1の梅干ししょうゆ、すりごまを入れてまんべんなく混ぜる。
さんまをしゃもじで崩すようにして♪
お茶椀に盛り、ネギを添えてどうぞ♪