お隣の mikiちゃんが
時々 お裾分けする 私の唐揚げが気に入ってくれて
作り方を 伝授に 行って来ました~
3分クッキングの始まりです
まずは鶏モモ肉をカット
塩コショーを
酒、醤油、ショウガ、にんにくで漬け込む
ここからは揚げてから漬けるタレ作り
ショウガ、にんにくをみじん切り フライパンで炒め
醤油、酢、砂糖を加える
刻みネギを入れ 砂糖が溶ければ
3時間ぐらい漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし
出来上がりは
mikiちゃんちの 晩ご飯
でッ ビックリしたのが 我が家は 唐揚げすると 鶏肉1kgを使う
mikiちゃんちは 鶏肉 モモ1枚ですむって事
家族が 倍だと違うのね~
我が家には 食べ盛り2人も居るし
我が家の晩ご飯
1kgの唐揚げは 残る事なく いつも通り完食でした~