今日は 朝から cocoaへの を作りました
チョコは 無理なので クラッカー
作ってる間 ココショコは 日向ぼっこ
30分で完成
それと cocoaにちゅうーか2ワンには
ベットに上がり降り用に ステップを購入
喜んで 上がり降りしてくれてます
お嬢さん お菓子作りにはまってしまって 今日も10時から キッチン 占領ですわ
その下で
何か 落ちてこないかな~
アタチの分もありまちゅか?
と待ち構えています
この調子で 毎回 いろいろ作ってくれのは 嬉しいけど
母ちゃん道 まっしぐらですわ
クラッカーのレシピ
材料(40枚分)
薄力粉 100g
無塩バター 10g
小1本
粉チーズ 大1
黒ごまor乾燥パセリ 大1
バターを白っぽいクリーム状までまで そこに 薄力粉をふるい入れ混ぜる
粉チーズ・黒ごまor 乾燥パセリを入れ 手でこねる
のし棒で3mmくらいの厚さに伸し ナイフで切れ目を入れておく
180度に予熱した オーブンで20分焼く
あら熱がとれたら 切り目に沿って 手で折り分けて できあがり