明宝ハム!!食べたっ!! | 牧野美千子 築地ピンク女将日記

牧野美千子 築地ピンク女将日記

日々の出来事をフワッと(^^)
変化していく築地の様子とか
もちろん特撮 戦隊愛も


先日

『秘密のケンミンSHOW』でやってた

岐阜県の

『明宝ハム』

とても美味しそうで
番組やってるうちに
アマゾンで検索、、、。

送料で迷ってるうちに
ソールドアウトダウンダウンダウン


テレビの凄さを思い知った牧野でしたが
意地になり、、
岐阜のお肉屋さんでみつけて注文。。


数日前に着いたのです。。。


んで、今日が食べるタイミング音譜音譜音譜

{96F9C5BC-4465-4F0C-929C-93BD8FABFF00}

わかるかな〜〜!!
ゴツゴツしてるの。。

{69D2B759-AC0B-4F79-B1C2-08E66F9C68B7}

とりあえず1本切ってみた

{64CA8248-FAC6-4D35-BC78-8EE3F13E2F67}

コブみたいにゴツゴツ

{C1D6AEB0-E244-426B-98A5-A93852F8824E}

テレビでやってたみたいに
厚めに輪切り。。。



そのまま、マヨをつけて。。。

{76B1ED69-17E8-4095-BB80-E8593500E471}

なんだ、これ???

確かにハム。。。

硬いハム?

この弾力なんだ??

噛むと戻っちゃいそうな弾力。
しっかりとした噛み応えなのです。

薄味で、、
美味しいラブラブラブ

1本1,134円(税込)

{4466744A-5A4A-4C8D-A5FE-3031D7E789B3}


明宝ハムは
高級ハムのロースハムとは違って
豚の畜肉を固めてつくるプレスハム

なので、ソーセージとハムの間のような
どこか懐かしい感じのする味かも。


添加物を極力使わないで
すべて『手作業』で作られてるそうです。
肉から筋や脂肪を包丁で丁寧に取り除いて
ハムになる部分だけを切り分けるのです。

幻のハムと言われる所以は
この手作業へのこだわりと材料は国産
ということなのかなぁ。

今夜は、そのまま食べたけど
2本目は焼いて食べてみよっかな。。。

実は、私が明宝ハムを探して
ネットをピコピコやってる時、

旦那様も同じことやってたみたいで、、びっくり


旦那さまも
楽天から3本注文してた爆笑爆笑爆笑
それが明日届きます爆笑


つまり、夫婦で5本注文してたのでした爆笑爆笑
似たもの夫婦だな〜〜チュー



まっドキドキ
美味しかったら良いやっ音譜音譜音譜

{1EBCC9E4-0CB5-44F9-A1D9-A35CBB359C32}


ドキドキドキドキドキドキ