雑誌見て…混ぜるだけパンを作ってみました。
材料混ぜるだけです。
…しかし、パンというより、スコーンな感じでしたが

ざっくりな…作り方
「プレーン」
A
薄力粉…150g
強力粉…100g
砂糖…大サジ2
塩…小サジ半分
ベーキングパウダー…小サジ2
B
卵…一個(溶いておく)
プレーンヨーグルト…50g牛乳…50cc
バター(食塩不使用)…60g
AにBを少しずつ混ぜ、混ぜ合わさったら、一つにして長細くして、表面に切れ目入れます。
オーブン200℃で30分焼きます
Aに色々な材料を入れたら、美味しさも広がりますね。
ちなみに、今回はベーコンとチーズ、サクラエビを入れました。
旦那さんには「固い」と不評でしたが、子供達には好評でした。
私もいけますが…好き嫌いの差があるかも!?