旅行などの外出が多かったので、天然酵母は一時お休みしてましたが、再び復活しました。
レーズンはもう定番化になり、今回は「ハーブ」にチャレンジしました!
家庭菜園のバジルとローズマリーの二種類。
駄目もとで、こじんまりしたビンで開始。
発酵まで時間がかかると本にもあったハーブ類は、思うよりかなり早く泡立ってきましたよ。
一番が「バジル」
それから2日あけて、レーズンとローズマリーが完成しました。
一番乗りのバジル酵母を使って、今日はピザ(モドキ)作ってみました。
でも~我が家はハーブ・香味野菜は苦手なんやわぁ~(--;)
私しか食べないので…今日のバジルの香りするピザパンはどうなるんだろ?
まだ出してないので、ドキドキです。
バジル…良かったけど、トマトとのコンビでの使用しか、思い浮かばないなぁ…レパートリーかなり少なくて、使い勝手があまり良くないかも…。
何か良い料理ないですか?
次はローズマリーのパンを頑張ります♪
レーズンはもう定番化になり、今回は「ハーブ」にチャレンジしました!
家庭菜園のバジルとローズマリーの二種類。
駄目もとで、こじんまりしたビンで開始。
発酵まで時間がかかると本にもあったハーブ類は、思うよりかなり早く泡立ってきましたよ。
一番が「バジル」
それから2日あけて、レーズンとローズマリーが完成しました。
一番乗りのバジル酵母を使って、今日はピザ(モドキ)作ってみました。
でも~我が家はハーブ・香味野菜は苦手なんやわぁ~(--;)
私しか食べないので…今日のバジルの香りするピザパンはどうなるんだろ?
まだ出してないので、ドキドキです。
バジル…良かったけど、トマトとのコンビでの使用しか、思い浮かばないなぁ…レパートリーかなり少なくて、使い勝手があまり良くないかも…。
何か良い料理ないですか?
次はローズマリーのパンを頑張ります♪