Aloha🌺ひとみです

つい先日、小田原沖で揚がった50kg超えた本マグロ
生の状態でいただきました





1日目は お刺身で

2日目は 漬け丼
で

そして本日3日目は
マグロとアボカド🥑のポケ

マグロはキッチンペーパーに包んで
冷蔵庫の中でエイジングしておきました。
1日目には1日目の美味しさ
2日目には2日目の美味しさ
3日目には3日目の美味しさ。
エイジングしていたマグロはすっかり水分が抜けて
端っこは少しだけ、黒くなってたよ💓
美味しかったなぁ💓
デザートはこれまたいただき物の
千葉県産の琵琶ゼリー

たかちゃん!ありがと💓
これ食べると元気でるのーー!
実は本日の朝食で、
わたしが買ったものと言えば、
お味噌汁に入っていた 大根と、マグロと一緒ににあえた、アボカドくらいなもので、、、
あとは全てていただきもの!
しかも、お野菜にいたっては自家製の無農薬野菜🍅
ああ....感謝







です。








