今日は洗濯日和でしたぁ洗濯

よく乾いてくれて気持ちよかったです。

このまま暖かい日が続くといいなぁ。。。


そんなポカポカ陽気の中 パン教室に行ってきました。

今日のパンはスイートナッツブレッドとアップルティのパンです。

スイートナッツブレッドはトッピングにたくさんのナッツを

かけましたピーナッツ
cocoa日記

アップルティは紅茶の葉を生地に混ぜ、カスタードクリームと

リンゴを挟みました。
cocoa日記

アップルティは生地を25cm×15cmの長方形に伸ばすのですが

ぜんぜん真四角に伸ばせなくて最後は先生の手を借りて仕上げました顔

いつまでたっても麺棒使いが上手にならないんだよなぁネコ・悩む


先生のように早く上手になりたいです。


みんなで先生みたいに手に職があるっていうのはいいなぁなんて話を

していました。

私を含め4人とも無職です悩む

みんな働きたいけど都合のよい所がみつからない状態です。

子供が学校に行っている間の4,5時間くらいで学校行事や子供の休みに

合わせてお休みをもらえる融通がきくパートがあるといいんだけどなぁ悩


昨日は またまた ちゃこちゃんのブログにあったサシェが欲しくて

作ってみました。
cocoa日記

ホントは今日のパン教室でみんなに配る予定だったんだけど、

慌てん坊の私はリボンテープを買ってくるのを忘れてしまい、

昨日完成させることはできませんでしたトホホ

パン教室の帰りに忘れず買ってきてようやく完成~音符


余った布で針山を作りました。簡単にできるということでやってみました。
cocoa日記
大きい方はゼリーの空き容器を使いました。

これはホントあっという間にできちゃいました!pink

ちっちゃいのはペットボトルのキャップを使いました。

キャップに穴を開けてゴムを通して(これがなかなか通ってくれない・・・)

指にはめて使います。


みなさんすごいアイデアを持っていて、つくづく感心しちゃいますaya