ここ数年の朝食は
スープ
と
くだもの
ヨーグルト
そして一切れのパン
このスープが
マンネリにならない様
頭を悩ませる
そんな中
スープ初心者さんの為の
レシピ本
なるものを見つけた
火加減
加熱時間など
とても親切に書いてある
そこで作ってみた
玉ねぎの甘味と
トマトの🍅酸味が
絶妙だった
作り方
【材料】
プチトマト 400g
(半分に切る)
玉ねぎ 1/2個
(薄くスライス)
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
水350cc
作り方
鍋にオリーブオイルと
玉ねぎを入れて
強火で2分30秒炒める
次にトマトを入れ
塩小さじ1を
トマトに振りかけ
さっくり混ぜ
蓋をして
中火で8分煮る
次に
水350cc
を入れ
温まれば
最後に塩で味を整える
基本のトマトスープ
ここに色々野菜を足していけそうです
最後まで
読んでいただき
ありがとうございます
使用機材
Pentax k-70
SIGMA 35mm 1:1.4DG