ここ数年の朝食は

スープ


くだもの

ヨーグルト

そして一切れのパン

このスープが

マンネリにならない様

頭を悩ませる

そんな中

スープ初心者さんの為の

レシピ本

なるものを見つけた

火加減

加熱時間など

とても親切に書いてある

そこで作ってみたニコニコ


玉ねぎの甘味と

トマトの🍅酸味が

絶妙だった

作り方

【材料】

プチトマト 400g
(半分に切る)

玉ねぎ 1/2個
(薄くスライス)

オリーブオイル 大さじ2

塩 小さじ1

水350cc

作り方

鍋にオリーブオイルと

玉ねぎを入れて

強火で2分30秒炒める

次にトマトを入れ

塩小さじ1を

トマトに振りかけ

さっくり混ぜ

蓋をして

中火で8分煮る


次に

水350cc

を入れ

温まれば

最後に塩で味を整える



基本のトマトスープ

ここに色々野菜を足していけそうです

最後まで

読んでいただき

ありがとうございます

使用機材
Pentax k-70
SIGMA 35mm 1:1.4DG