あまぁ~い*バナナケーキ

バナナケーキ焼きました。
先週からあるバナナ
を黒くなるまで放置して、生地に入れましたよ
途中、牛乳を50mlのところを何を勘違いしたのか200mlも入れ、混ぜながら
「牛乳って、こんなに入れたっけ?」
と分量を見直して気づき

全部を入れた後だったから、シャバシャバな生地で焼けるのか心配になりながらオーブンへ…
なんか、普通に美味しくできました


ゆゆも牛乳と食べてました

(後で見たらグチャグチャにされてたけど
)パウンドケーキもだけど、時間が経つとパサパサ・ポロポロとなりがちなケーキ。
焼いて直ぐにビニールに入れて1日置くと、シットリ~生地も締まってますます美味しいのです*
ビニールが蒸気で水滴が付き過ぎたら、一度水滴を捨てたらいいです。
でも、その蒸気が生地に入ってシットリするので試してみて

あっコレ、HBで焼いたパンにも同じ様にすると、ホテル食パン
みたいにフワフワな食パンになりますよ



」



















