この間、TVテレビを見ていたら

ごぼうチップごぼうのことを「これおいしいんだよ~」

「マジうまい音譜」 「止まんなくなるニコニコ」 

「一人で3皿はイケるグッド!」とみなさんが

絶賛しているのを見て食べたくなり、

作り方を見たら超簡単なので昨日、作ってみました。


(またまた写真は撮り忘れました)


スライサーを使って薄く、長く切ったものに

小麦粉と塩コショウして揚げるだけ!!


ちょっと揚げすぎると見た目はいい色なんだけど

焦げた苦い味がするので早目に上げます。


揚げてるうちに揚げ油の中に小麦粉が落ちて

なんだか油がネトネトしてきました。

小麦粉、払ってから揚げたんですけどね。


母に言うと「そういう料理は捨てる寸前の油でやるんだよ。

まず天ぷら、から揚げ、フライの順に油が汚れるから。」と

言われてしまいました。

能天気そうに見えてちゃんと考えてるなんて意外でしたにひひ



次回からは気をつけます目