この間、TV
を見ていたら
ごぼうチップ
のことを「これおいしいんだよ~」
「マジうまい
」 「止まんなくなる
」
「一人で3皿はイケる
」とみなさんが
絶賛しているのを見て食べたくなり、
作り方を見たら超簡単なので昨日、作ってみました。
(またまた写真は撮り忘れました)
スライサーを使って薄く、長く切ったものに
小麦粉と塩コショウして揚げるだけ!!
ちょっと揚げすぎると見た目はいい色なんだけど
焦げた苦い味がするので早目に上げます。
揚げてるうちに揚げ油の中に小麦粉が落ちて
なんだか油がネトネトしてきました。
小麦粉、払ってから揚げたんですけどね。
母に言うと「そういう料理は捨てる寸前の油でやるんだよ。
まず天ぷら、から揚げ、フライの順に油が汚れるから。」と
言われてしまいました。
能天気そうに見えてちゃんと考えてるなんて意外でした![]()
次回からは気をつけます![]()