先ずカラメルを入れたのはほろ苦で美味しかったのです
しかし……焼成温度が低すぎてカラメルが溶けずに残ってました![]()
かぼちゃパンのふわふわは譲れないのでカラメルは入れない
それからかぼちゃペーストはパン生地に負ける
入れたいならかぼちゃクリームにすべし
かぼちゃの丸パンがシンプルに美味しいんだと感じる
カラメルが余ったので…🍮𓌈
🍮𓌈プリンレシピ
(大きめマグカップ1個分)
カラメル
砂糖 大さじ1杯
水 小さじ1杯
お湯 小さじ½
プリン液
卵 1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ1杯
泡立てないように混ぜ合わせてプリン液を濾す
プリン液をカラメルを入れたカップに注ぐ
湯気の立った蒸籠にプリンを入れて弱火7分蒸して火を止めて7分置く
覚書
本日も軽やかに過ごしましょう
Netflixで始まった告白の代価

おもしろい

