クッキーとミニパウンドケーキを焼きました(^ ^)
レシピとか載せれたら良いんだけど…
すべて感覚で作っているので、
材料は全部目分量なのです。
クッキーはバターをたっぷり。
プレーンなタイプと、生地に紅茶を練りこんだもの。
パウンドケーキも、バターをたっぷり使って、
ドライクランベリーとカシス、ブルーベリーソースを少し混ぜてます。
あえてコツを言うなら、卵を入れる際に分離しないように、黄身と白身を分けてから、白身だけゆるーいメレンゲにしてからいれてる。
そうすると分離しにくいし、出来上がりもふんわりする気がします。
焼き上がりを待つ間は、
愛犬のチョコとソファでドリカム聴きながらのんびり♪
そろそろ夜のお仕事の支度をし始めなくちゃ。
iPhoneからの投稿
















