デミチキン弁当
チキンソテーデミグラソース
ミックスベジタブル(冷凍)
ナポリタン
粉ふきいも、プチトマ、ブロッコ、サラダ菜
以上![]()
今日はメインのデミチキ一本です
ん???
寝坊したからです![]()
デミソースを小分けして冷凍保存しているので
レンジで簡単にチンできて時短できます~~(シャーベット状)
デミチキは簡単で美味しいのでお勧めですよ~
鶏肉はフォークで両面ブスブス刺す
両面に塩コショウ、ガーリックパウダー少々を振る
フライパンに油を多めにひき
鶏肉の皮面を強火→中火にして焼き目がつくまで焼きます
良い色に焼けたら裏返して少し焼き目をつけます
ワイン(日本酒可)適量をふりかけふたを閉めて弱火で5分
軽くフライパンの油を拭いてデミグラソース、トマトケチャップを絡めて少々煮詰めれば完成
赤ワインにも合うので晩酌のお供にもお勧めです
おぉーーい虎助どん![]()
顔が見えないよ~~~
良く見てでござる!!!
ちゃんと顔はあるでござるよ




