目的地は銚子に決めて、漁師飯で検索
浜めしに来ました

800円の刺身定食です
安い

ひらめなんか繊維1っポン1本がぷりぷりしてて、
鮮度が良すぎて、まだ生きてるんじゃないか?と思うくらいでした

朝飯を食べたら、浜辺に打ち上げられた木を使って、
釣り糸も岩に引っかかったやつで
岩に張り付いた貝をえさに
海でカニを釣りました

辛抱強く待ってると

食べ始め、がっちりつかんだところでスコーン
1匹げっつ
画像の下に漁師さんがかつおの骨を海に放り投げたらしきものが写ってる

漁港近くのオミセで生たこゲッツ
1つ1000円かなと思い、ください言ったら、2つでした

革をむいて切ったり、ゆでたり色々してみました

そこで同じく買ったハマグリのスープ

拾いすぎたシーグラス
