*〜【プライベート】お味噌作りに初挑戦してきました〜* | 北海道旭川市大人の習い事 ポーセラーツサロンCOCO Asahikawa    

北海道旭川市大人の習い事 ポーセラーツサロンCOCO Asahikawa    

♡旭川♡女性に人気な習い事 教室♡
日本ヴォーグ社・銀座スタジオエス認定
ポーセラーツ&花キャンドル®・アロマハイストーンサロン(教室)です♡
小さなお子様連れレッスンも大歓迎です♡
お気軽にお問い合わせください♡

       


旭川ポーセラーツ
アロマハイストーンサロン COCO



クリッククリック
りぼん旭川初登場りぼん
Le Elbon(ル エルボン)アロマハイストーン
レッスンが受講できる教室


詳しくはこちらをどうぞ
クリック






おはようございます


ご訪問ありがとうございます。




ここ最近の旭川

すっかり道路の雪も無くなり

気温も高くなってきました


北海道の長い冬が終わりもうすぐ

待ち遠しくて仕方ありません



そんな春には

新しい習い事をスタートされる方が多いようです


私は
以前からずっと気になっている発酵食品

手作りお味噌を習ってきました

{CF5D5B7C-1BA8-49B9-9752-E4FE38B9F499}



今までずっと市販のお味噌を使っていて

自分で手作りするなんて

考えたこともありませんでした

今回お友達から連絡をいただいて

やっと時間が合い参加する事が出来ました




この写真は大豆と麹を混ぜる前の段階の写真です

{FB3B38EC-E154-462B-818F-3C0AE8E24537}







完成するまでの作業がとても楽しくて

コネコネが何とも言えません

{CC53177E-BF04-4161-823C-9CBCBCE92699}


作ってすぐには食べる事は出来ませんが

今から完成するのがとても楽しみです


体のことを考えたり食生活を見直したり

そんな事が気になるこの頃です



大豆・麹・酵母・乳酸菌

全て必要な栄養素ですよね





只今発酵食品にハマり中です





COCO Asahikawa