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アロマハイストーンサロン COCO





Le Elbon(ル エルボン)アロマハイストーン
おはようございます

ご訪問ありがとうございます。
ここ最近の旭川

すっかり道路の雪も無くなり
気温も高くなってきました

北海道の長い冬が終わり
もうすぐ
春



待ち遠しくて仕方ありません

そんな春には

新しい習い事をスタートされる方が多いようですが

私は

以前からずっと気になっている発酵食品

手作りお味噌を習ってきました

今までずっと市販のお味噌を使っていて

自分で手作りするなんて

考えたこともありませんでした

今回お友達から連絡をいただいて

やっと時間が合い参加する事が出来ました

この写真は大豆と麹を混ぜる前の段階の写真です

完成するまでの作業がとても楽しくて

コネコネが何とも言えません

作ってすぐには食べる事は出来ませんが

今から完成するのがとても楽しみです

体のことを考えたり食生活を見直したり

そんな事が気になるこの頃です

大豆・麹・酵母・乳酸菌

全て必要な栄養素ですよね

只今
発酵食品にハマり中です


COCO Asahikawa