私の住んでるところは山間の町
寒暖差が激しく、冬はたくさん雪も降る
あつみかぶは庄内地方の野菜
いつもは買って漬物をつけていた
今年はだめ元で種を蒔いてみた
間引きと葉っぱについた青虫🐛を取り除き
大きくなるのを待つ
初めてにしてはたくさん採れた👏
くしがたに切り酢、塩、ざらめで漬け込む
重石は少しだけ
漬け込んでから1ヶ月半
味も染み込んで美味しくなりました
自分で作った野菜で作る漬物
なんと贅沢な感じがする
もったいなくていつもよりも少しずつ口にする
私の住んでるところは山間の町
寒暖差が激しく、冬はたくさん雪も降る
あつみかぶは庄内地方の野菜
いつもは買って漬物をつけていた
今年はだめ元で種を蒔いてみた
間引きと葉っぱについた青虫🐛を取り除き
大きくなるのを待つ
初めてにしてはたくさん採れた👏
くしがたに切り酢、塩、ざらめで漬け込む
重石は少しだけ
漬け込んでから1ヶ月半
味も染み込んで美味しくなりました
自分で作った野菜で作る漬物
なんと贅沢な感じがする
もったいなくていつもよりも少しずつ口にする