最近、近所にできたお店
野菜とワインの食堂
SNAPPY
ちょっと変わってるでしょう?
気になっていたけど ワイン通でもないし
外食をあまりしない我が家には
オープンしても行く機会がなかったんだけど
2月7日は結婚記念日だったので
ちょうど良い機会と思い 行ってきました
cocoパパは グラスワインを2種 一杯ずつ
cocoママは自家製ジンジャエール
ワインはチリ産が美味しいと言っていました
ジンジャエールは生姜の風味が感じられ美味しかったです
まず注文したものは
バーニャカウダ
茨城県産の新鮮な食材が使われています
普段食べないような野菜もたくさん
ウサギになったような気分にもなりましたけどね
3人くらいでシェアするといい感じです
ワインと共に
ガーリックトースト
熱々で美味しかったです
そしてメインは
常陸牛 赤身肉のロースト
マヨネーズベースのソースが添えてありましたが
塩と胡椒だけの方が好みの我が家
大満足の一品でした
そして最後にパスタ
新鮮お野菜山盛りのペペロンチーノ
(ごめんなさい お写真忘れてしまいました)
出てきたときの驚きをお見せできないのが残念
パスタはやわらかめで
辛い物が苦手のcocoママには少し刺激が強いかな
なんて思いながら食べていたけど
一日経ったらまた食べたくなる
そんなペペロンチーノでした
ランチの方がずっとお得に食べられそうなお店なので
今度はランチに挑戦したいと思います