子供の頃は好んでいただくことはなかったのに
大人になってから好きになった食材がいくつかあります。
そのひとつが無花果。
パンやパウンドケーキ、クッキー等・・・どれも好きですが
旬の季節にいただくフレッシュの無花果を使ったタルトが
とりわけ好きです。
露地ものが出回り始めると
毎年必ずコンフィチュールを作るのですが、
今年もたくさん作って
毎朝のヨーグルトと共に楽しんでいます♪
大好きなのでもっと作っておけばよかったかな・・・。
来年は今年以上に作ろうと思います^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日購入したラデュレ×ルブタンの
限定マカロンも無花果でした。
マカロンとプチプチとした食感の無花果が
なんだか新鮮で美味しかったです♪