こんにちはcocoです。
娘が溶連菌でしたが月曜から元気に幼稚園へ行ってます。
元気だけどお薬が来週の火曜日の朝まであり、すでに元気なので
昨日の夕食後、ついついお薬を飲ませるのを忘れてしまい
熟睡している娘を起こして、飲ませました(^_^;)
なんでこんな酷な事をしたかとゆうと、抗生剤を飲み続けないと治らないって
先生に言われていて、約1ヶ月後に尿検査で陰性だったら
それで溶連菌が完治とゆう事らしいです。
これで、溶連菌の検査に異常があったらどうなるの??とわからない事だらけですが…
私達も感染するんじゃないかとビクビクしてましたが
お陰様で大丈夫でした^^
話が長くなりましたが…。
先週の水曜日だったか、木曜日だったか…
初めて梅シロップに挑戦しましたよ♪

来年も作るかわからないので、瓶は手持ちの物で
1㌔の梅を買って…

こんな感じに2つでちょうど1㌔です。
すでにこの写真…2日目です(^_^;)
なんせ初めてなんで色々調べたんですが
シロップが出来てから、沸騰させるって書いていたり
そのまま冷蔵庫へって書いていたり…
一体どっちよー?? そこんとこハッキリ、クッキリ書いてくれないとーっ!!(笑
私は出来上がったらそのまま冷蔵庫へINしようかとたくらんでますが…
それはアカンでっ!! てな事でしたらメッセとポチっと下さい(^_^;)

にほんブログ村
もう1つネタがあったんですが長くなっちゃったんで終了ーっ♪(笑
最後までありがとうござます(*^_^*)
そして、なかなかコメやペタも残せていなくてすみません(>_<)