夫と鰻屋さんへランチに行って来ました
お店によって焼き加減、タレの味
ご飯の硬さがそれぞれ違い
好みもこれまた人それぞれですよね
私は関西風のパリッとした焼き方が好きです
食後しばらくドライブして
暑いのでジェラート屋さんに立ち寄り
夫は(左)ラムレーズンとクリームチーズという
まあまあ王道の味のチョイス
私は(右)ジェラートとなると
絶対に変わり種を1種選ぶのですが
今回はとうもろこし&大葉をチョイスしました
大葉はほんのり後味にくる感じで
さわやかな味わいで美味でした
昭和生まれの方はご存知かしら?
子供の頃に売られていた
とうもろこしのモナカアイス
画像お借りしました
パッケージは当時とは違うけれど
これが私は本当に大好きで
普段アイスを買うことはないけれど
とうもろこしのアイスはどこかで見つけると
必ず買ってしまいます
とうもろこしアイスは
私にとっては斬新な味ではなく
昭和の懐かしの味であります