昨夜は桃の節句でしたので、お雛様を前に和室で夕飯をいただきました。
バラ散らし寿司に
かに散らし寿司と散らし寿司は2種類作りました。
・生麩田楽
・カニの湯葉包み上げ
・カニの湯葉包み上げ
・天ぷら盛り合わせ
・茶碗蒸し
・菜の花の辛し和え
・サラダ
中央のガラスドームの中には可愛らしい上生菓子が入ってます

お雛様の形がとてもかわいらしくって子供達は大喜びで食後にいただきました。
昨年は主人の両親をお招きしましたので今年も・・・と思ってましたが
今年は次女ちゃんの塾があり、夕食時間の早いご両親をお待たせできず
今回は家族4人だけでささやかだけどにぎやかにお雛祭りしました。
子供達のよく笑い、よく食べている姿を見ながら
健やかな成長を願った昨夜のお夕飯でした
