acqua pazzaでお夕飯 | 子育て卒業後の私の日常

子育て卒業後の私の日常

2人の娘が大学進学を機に家を出て、現在は夫と2人暮らし。
丁寧な暮らしと美しく歳を重ねていくことに憧れているそんな私の日常、日々思うことを綴っています。







昨日お買い物に出掛けたら手頃な大きさの御頭付き鯛がありましたので
お夕飯はアクアパッツァを作りました。








ちょっとアサリが小さくてパンチが弱かったのですが、
それでもホクホクの鯛を美味しくいただけました。







ツナと玉ねぎとバジルのトマトソースペンネ。
粗みじん切りした玉ねぎとガーリックとツナを炒めたのをホールトマトで煮込み
コンソメと塩コショウ、乾燥バジル、隠し味にお砂糖を加えただけの簡単ソースです。





あとは高リコピントマトとアボカドのサラダ。
トッピングは松の実とフライドオニオン。









お魚に合わせ白ワインにしましたが、主人はすぐに赤に切り替えました~。
私は風邪気味なので最初の白1杯だけでおしまいに。








暖かな日がしばらく続いたと思ったら寒ーい日が戻ってきてしまいましたね。
今日はお友達とランチに出掛ける予定でしたが
どうやら風邪が本格化しそうな気配ですのでキャンセルさせてもらいました。



今日は一日お家にこもって養生しますハート