昨日お買い物に出掛けたら手頃な大きさの御頭付き鯛がありましたので
お夕飯はアクアパッツァを作りました。
ツナと玉ねぎとバジルのトマトソースペンネ。
粗みじん切りした玉ねぎとガーリックとツナを炒めたのをホールトマトで煮込み
コンソメと塩コショウ、乾燥バジル、隠し味にお砂糖を加えただけの簡単ソースです。
あとは高リコピントマトとアボカドのサラダ。
トッピングは松の実とフライドオニオン。
お魚に合わせ白ワインにしましたが、主人はすぐに赤に切り替えました~。
私は風邪気味なので最初の白1杯だけでおしまいに。
暖かな日がしばらく続いたと思ったら寒ーい日が戻ってきてしまいましたね。
今日はお友達とランチに出掛ける予定でしたが
どうやら風邪が本格化しそうな気配ですのでキャンセルさせてもらいました。
今日は一日お家にこもって養生します
