おはようございます

引き続き青空の晴れの国

桜が咲いてからお天気続きです

先日……
いちご大福食べたかったのに買ってきてくれたのは豆大福…(笑)
ゆえに……

無理やりいちご大福にした訳ですが…(笑)
ネットを見ると簡単そうに書いてあるので初めて作ってみました

まずは下準備としていちごのヘタを取ってあんこを丸めます



白玉粉と砂糖と水を分量通り入れてまぜまぜ


そして……レンジでチン

丸める作業の時は写真撮れませんでした

ではモデルさんお願いします



案外簡単に出来ました。
反省点は……
イチゴはあまり大きくない方がやりやすい

そしてあまり甘くないほうが美味しいと思います

要するに……買い求め易い価格の方が向いてるのかもね~

オマケ……
