いつもご覧いただき、ありがとうございます。
やり残すことのないように、
楽しんでいきましょう!
さて、最近「腸内環境」という言葉を耳にします。
腸は食べ物を吸収して便を排泄する働きのほかに、悪いものから身体を守る免疫機能も持っています。
だから「腸内環境」整えるのはとても大切なこと
腸内環境を整えるのに、発酵調味料を使うととても効果的。
塩麹
ひしお麹
麹の甘酒
これらの発酵調味料を使って
私も毎日、ご飯を作っています
これらの発酵調味料は身体に良いだけでなく、簡単で美味しいんです
ちなみに我が家で一番人気はひしお麹と甘酒を使ったきんぴらです
それで身体にいいなら、使わないと損です
発酵調味料ってどんなのがあるの?
作ってみたいけど難しそう・・・
どんないいことがあるの?
使い方が分からない・・・
そんな方へ!
自分で作るとカラダも喜ぶ〜ひしお&塩麹作り講座
のご案内です
これ、ぜ~んぶ発酵調味料を使ってるんですよ
この講座では
ひしお&塩麹をとにかく簡単に作りたい!
どうやって使うの?
何が身体にいいの?
などの疑問をお持ちの方、
テキストと実習でしっかり学んでいただけます。
塩麹、ひしお麹を作り、持って帰っていただきます。
また、1品お土産付きなので帰ってからすぐ夕飯のおかずに
こんな方におススメです。
ひしお&塩麹ってなあに?
ひしお&塩麹を簡単に作りたい!
ひしお&塩麹の効能や栄養を知りたい。
毎日のご飯を簡単美味しく作りたい。
どんな使い方ができるの?
腸内環境って?
便秘で悩んでる方。
花粉症で悩んでいる方。
そんな方、ぜひお越しください!
この講座を受けていただくと
ひしお&塩麹がどんなものかわかります。
発酵調味料のいいところやどんな栄養があるかわかります。
腸内環境が良くなるので便秘が解消されます。
疲労回復・免疫力UP
花粉症・アレルギーが軽減されます。
帰ってすぐに作ることができます。
ひしお&塩麹の活用法をしっかり実習して試食していただくので帰ってからもすぐ実践できます。
お客様からのご感想
・想像より簡単でびっくりしました。
・このくらいの手間でこんなに美味しく出来るのはびっくり。
・たくさん持って帰れるので、どんな料理を作るか楽しみです
・ご飯を作るのが楽になりそうです。
自分で作るとカラダも喜ぶ〜ひしお&塩麹作り講座の詳細
【日にち】
10月4日・11月17日
【時 間】
10時半~13時半
【受講料】
6000円
【会 場】
JR・横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅から徒歩12分
詳細はお申し込み時にお知らせいたします。
お申込みはこちらからどうぞお申込みフォーム
今日もステキな1日を
最後までお読みいただき、ありがとうございますm(_ _ )m
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