いつもご覧いただきありがとうございます。
ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです。
先日、キムチ作りを開催しました

こちらはキムチの元、ヤンニョンです
こちらは水キムチ
辛くないけど、キムチよりも乳酸菌たっぷり
写真、取り忘れたけどとにかく切る混ぜる。
それ以外もいろいろありますけど、とにかく
たくさん作っていただくのでお持ち帰りがいっぱいです
作った後は試食です
初対面のお二人でしたが盛り上がってました
キムチは植物性の乳酸菌がたっぷりなので、腸まで乳酸菌が届くので、腸活にもいいんですよ
植物性乳酸菌つながりで鮒寿司の菌を使ったジビエグルトKOMBU茶もお試しいただきました
こちらも共に発酵食品です。
お客様からのご感想
・いちからキムチを作れて楽しかったです。キムチの素を使って作ったお料理もとても美味しかった!スンドゥブ作りまーす!(I様)
・とても楽しかったです
(K様)

2,3日後が楽しみですね
キムチ作り、次回5/31・6/3・6/15開催致します。
詳細はこちらまで前回のキムチ作り
お申し込みはこちらまで
お申込みフォーム

最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(_ _ )m
現在ご提供中のメニュー
【オステオパシー 予約申し込み・イベント出店情報】
5/23スマイルカフェ 自由が丘 出店!
オステオパシー施術申し込み あなたの身体を本来の健康な状態に!
オステオパシーとは? オステオパシー施術は手だけを使って行います。
【自然食・発酵調味料 予約や講座】
飲む美容液 甘酒を手軽に作って楽しもう! 甘酒作りを1から簡単に。
5/24・6/11開催!
乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう 添加物ゼロのキムチを簡単に。
5/31・6/3・6/15開催!
簡単美味しく健康に!発酵ライフの楽しみ方 簡単美味しく発酵調味料で腸美人に。
6/6・6/23開催!
身体に優しい梅干し作り 季節の手仕事 簡単添加物ゼロの身体に優しい梅干し作り
6/24・7/6開催!